Алхимик
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22012-08-04 21:05:57
жирное - не сделанное
курсивное - наоборот
-фак
-ветви алхимии и вся эта хунта
-философский камень. что может эта сучка, можно объединить в тему с ветвями алхимии и прочей хунтой
-роли
-термины мира
Поделиться42012-08-04 22:21:39
1. я не знаю фендома, я могу играть на форуме, или я хуй?
2. могу я взять канона, которого в аниме/манге убили?
3. могу ли я взять канона?
4. может ли философский камень передаваться по-наследству?
5. есть ли у ф.к. срок годности; если да, то насколько он длинный/от чего зависит?
6. алхимия передается "по-наследству", или ей может научиться каждый?
7. обязательно ли становиться государственным алхимиком, если поступает такое предложение?
8. можно ли специализироваться на двух стихия одновременно, или лучше разрабатывать только одну?
9. земляную стихию используют многие алхимики, тогда почему она вынесена, как отдельная?
10. влияет ли количество нарисованных на руках/одежде кругов обращения на мощность алхимии?
11. обязательно ли рисовать круги обращения на руках/одежде?
12. почему запрещено создание человека?
Поделиться52012-08-04 22:22:05
Ветви алхимии, доступные на форуме.
То, что они разбиты по ветвям не значит, что их нельзя смешивать между собой. Но при этом надо понимать, что тяжело владеть мастерки, скажем, медицинской и огненной алхимией одновременно. Необходимо отдавать предпочтение чему-то одному.
1) «Основная» алхимия – починить вазу, сделать игрушку и так далее. На уровне фокусов и, может, чуть выше. Её тяжело приспособить под бои, но в бытовом плане она не заменима. Изучив её, алхимик может специализироваться на последующих ветвях, а может так и остаться алхимиком общего профиля. Пример: фактически все алхимики.
2) Медицинская алхимия – начинается с банального заживления мелких ссадин, заканчивается созданием философского камня, всё зависит от уровня владения. На данном этапе произошло слияние с Восточной Алхимией, что подняло её на совершенно новый уровень. Пример: Тим Марко (Кристальный Алхимик), Шу Такер (Сшивающий жизни/души Алхимик)
3) «Боевая» алхимия – скажем так, атакующего типа. Ей владеют все алхимики, получившие звание государственного и многие, которым это не надо. Элементарное преобразование вилки в нож, стены в копьё и так далее. Имеет несколько ветвей, которые охватывают практически все вещества и стороны жизни людей. Пример: Эдвард Элрик (Стальной Алхимик), Алекс Луи Армстронг (Мускулистый Алхимик), Зольф Джей Кимбли (Багровый/Кровавый Алхимик)
4) Стихийная алхимия - один из самых опасных и сложных видов алхимии. Изучить некоторые её виды крайне тяжело. Она, в свою очередь, подразделяется на огненную, водную и земляную (металлическую).
Огненная алхимия: первоклассное владение огнём в ущерб остальным «изыскам» алхимии. Очень опасная, сильная и мощная ветвь, которую тяжело изучить и понять, поэтому огненных алхимиков крайне мало. Пример: Рой Мустанг (Огненный алхимик).
Водная алхимия: все помнят, что человеческое тело на 70% состоит из воды, поэтому материал для преобразований всегда под рукой. Выучив основы водной алхимии, можно легко овладеть и ледяной. Пример: Исаак МакДугал (Ледяной Алхимик)
Земляная алхимия: один из базовых видов алхимии, который основан на преобразовании земли и всего, что из неё растет. Может остаться на начальном уровне и проявляться только, скажем, когда нужно построить защитное укрепление, или перейти на новый уровень. Тогда она преобразовывается в металлическую, позволяя создавать из земляных материалов орудия, бункера и сооружения. Пример: Баск Гран (Железнокровый алхимик)
Поделиться62012-08-04 22:37:22
0. я не знаю фендома, я могу играть на форуме?
Конечно можешь. Мы постарались сделать/расписать всё так, чтобы было понятно. Если вопросы после прочтения всей информации остались – то можно задать их в гостевой, например.
1. могу я взять неканона?
Конечно. Можно быть алхимиком, обычным человеком, жителем любой страны и так далее. Даже можно быть отрицательным персонажем (желательно посоветоваться с Шерон или Мэри)! Только единственное - нельзя регистрировать неканонов-гомункулов. Пока трёх акционных достаточно.
2. могу я взять канона, которого в аниме/манге убили?
К сожалению, нет.
3. могу ли я взять канона?
Разумеется. Канон всегда приветствуется.
4. Может ли философский камень передаваться по наследству?
Да, может.
5. есть ли у ф.к. срок годности; если да, то насколько он длинный/от чего зависит?
В принципе, есть. Несмотря на то, что философский камень считается идеальной материей, его «идеальность» зависит от того, из скольких людей он был создан. Например, Отец и Хоэнхайм существовали довольно долго (их камень был создан из жителей целой страны), а камень священника из Лиора развалился от того, что его часто использовали.
6. алхимия передается "по наследству", или ей может научиться каждый?
Скорее нет, чем да. Определённо, дар должен присутствовать, что бы добиться высоких результатов, но он опять же не передаётся по наследству. Начать изучать алхимию может каждый.
7. обязательно ли становиться государственным алхимиком, если поступает такое предложение?
Нет, не обязательно. Всё зависит от вашего желания.
8. можно ли специализироваться на двух стихиях одновременно, или лучше разрабатывать только одну?
Можно владеть азами двух стихий, а вот специализироваться – только на одной.
9. земляную стихию используют многие алхимики, тогда почему она вынесена, как отдельная?
Потому что она может развиваться, изучаться тщательнее и в итоге перерасти в металлическую. Она на уровень выше и сильнее, чем просто земляная. А так же обычный алхимик не сможет создать такого количества, скажем, големов, которые подвластны земляным алхимикам.
10. влияет ли количество нарисованных на руках/одежде кругов преобразования на мощность алхимии?
Нет. На мощность не влияет. Только на количество используемых техник, если круги отличаются друг от друга.
11. обязательно ли рисовать круги преобразования на руках/одежде?
Нет, не обязательно. Можно и пальцем на земле, и мелом на стене – но не факт, что успеете нарисовать и применить то, что задумали.
12. почему запрещено создание человека?
Потому что это противоречит естественным законам. Его создание не возможно с самого начала, и за нарушение этого правила взимается слишком высокая цена. Или, по мнению военных, «чтобы не дать кому-либо создать свою собственную армию».
Поделиться72012-08-04 22:46:56
Философский камень — артефакт, позволяющий, по слухам, совершать преобразования в обход принципа равноценного обмена. Может иметь любую форму и размер, растрачиваясь по мере совершения алхимических преобразований (с) Википедия.
Иными словами, это такая читерная вещь, позволяющая вытворять его владельцу всё, что ему вздумается. Превратить камень в букет цветов? Сделать мощную химеру из крокодила и льва? Стереть город с лица земли? Легко! И никакого принципа равноценного обмена! Только надо помнить, что от количества совершённых преобразований камень теряет свою силу. Если его использовать слишком часто и слишком много, то он просто исчезнет.
Мощность и долговечность его зависит от количества принесённых в жертву людей. Из пяти человек выйдет разве что философская пыль, из тридцати – уже что-то похожее, а вот из ста и более – уже прям совсем похожее на нормальный камень.
Поделиться82012-08-04 23:12:11
клодетта литтенбер/klodetta littenber
Поделиться92012-08-04 23:17:01
Термины мира.
большинство информации взято с википедии, и мы это не скрываем
Автоброня (Автопротез) — механический протез, сделанный из металла, напрямую связанный с нервами. Например, автобронёй можно заменить руки/ноги, в некоторых случаях даже тело. Её установка – дело крайне болезненное, а реабилитация и привыкание может длиться годами.
Алхимия — это наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Её основное правило гласит: ты сможешь получить что-нибудь, лишь отдав взамен нечто равноценное. Применяемая во многих областях жизни, алхимия в FMA подразумевает трёхэтапный процесс, проводимый при помощи круга преобразования. Первый шаг — распознание структуры вещества, анализ, второй — разложение, третий — воссоздание, синтез.
Врата Алхимии, Врата Истины — посредник источников энергии для алхимических преобразований. Каждый алхимик имеет свои собственные Врата. Если пройти сквозь них (например, нарушив запрет и заплатив нехилую цену), то можно познать такое, что даже в мечтах не снилось. Например, трансмутацию без круга преобразования.
Гомункулы— искусственные люди, созданные на базе философского камня. Имеют отличительный знак на теле. Каждый обладает своими способностями. Бессмертны и могут возрождаться, пока не иссякнет их философский камень. Алхимию использовать не могут.
Круг преобразования — фигура, определяющая сущность проводимого процесса преобразования. Круг определяет циркуляцию энергии в трансформируемом объекте. Внешний вид кругов преобразования сильно зависит от цели их применения и варьируется от самых простых до довольно запутанных. Круги могут быть начерчены на цели преобразования, рядом с ней, на одежде алхимика или даже вытатуированы на его коже.
Печать кровью — вид круга преобразования, связывающий душу с неодушевлённым предметом, нарисованный кровью. Если просто стереть эту печать или сломать её, то душа покидает этот предмет.
Преобразование, Трансмутация — процесс, в результате которого вещество и детали объекта изменяют свои характеристики, но всегда сохраняются количество и свойства вещества. Алхимики потребляют для преобразования энергию тектонических сдвигов.
Равноценный обмен — правило, которое считается основополагающим в алхимии: чтобы получить что-либо, нечто равнозначное надо отдать.
Философский камень — артефакт, позволяющий, по слухам, совершать преобразования в обход принципа равноценного обмена. Может иметь любую форму и размер, растрачиваясь по мере совершения алхимических преобразований.
Отдача — эффект, возникающий когда алхимик пытается совершить преобразование, для которого ему не хватает исходного материала, то есть когда он пытается взять больше, чем отдаёт. Недостача восполняется за счёт тела самого алхимика. Пытаясь воскресить свою маму, братья Элрики не учли, что человек — не просто сумма составляющих его тело химических веществ, но и душа, за что и поплатились. Эффект «отдачи» испытал на себе и Корнелло, когда энергия незавершённого философского камня в его перстне иссякла.
Поделиться102012-08-04 23:59:42
Список ролей
нужен
придержанзанят
Эдвард Элрик - алхимик высшего ранга; 17 лет; канон
Альфонс Элрик - алхимик высшего ранга; 16 лет; канон
Уинри Рокбелл - первоклассный механик автоброни; 17 лет; канон
Изуми Кёртис - учитель братьев; 29 лет; канон
Сид - муж Изуми, мясник; 31 год; канон
Роза Томас - житель Лиора; 17 лет; канон
Рой Мустанг - государственный алхимик (Глава Аместриса); 30 лет; канон
Риза/Лиза Хоукай - старший лейтенант; 27 лет; канон
Джин Хавок – младший лейтенант; 29 лет; канон
Ватто Фарман – лейтенант; 28 лет; канон
Хайманс Бреда – лейтенант; 27 лет; канон
Каин Фьюри – сержант; 26 лет; канон
Алекс Луис Армстронг - государственный алхимик (подполковник); ~32 года; канон
Мария Росс – лейтенант; 24 года; канон
Дэни Брош/Блош – сержант; 25 лет; канон
Шеска/Ческа - работник военного архива; 17 лет; канон
Оливия Мира Армстронг – генерал-лейтенант; 27 лет; канон
Майлз – адъютант генерал-лейтенанта; 29 лет; канон
Шрам - алхимик высшего ранга; ?; канон
Линг Яо – император Ксинга; 17 лет; канон
Лан Фан – телохранитель императора; 17 лет; канон
Мей Чан – алхимик высшего ранга; 15 лет; убита
Сумасшествие – гомункул; ~17 лет; акционный
Ложь – гомункул; ~18 лет; акционный
Жестокость – гомункул; ~16 лет; акционный
Шерон Литтенбер – алхимик высшего ранга (Мать/каннибал); ~17 лет; оригинальная
Мэри Маргартроид – алхимик высшего ранга (маньяк/убийца); 20 лет; оригинальная
Поделиться112012-08-05 00:47:38
Сюжет.
Сюжет данного форума является альтернативным продолжением самого конца fma: brotherhood. Эдвард побеждает Отца, но не решается возвращать Альфонса в эту же минуту. В итоге это сделал Хоэнхайм, пожертвовав остатками своего философского камня, поэтому старший Элрик сохранил свой алхимический дар.
«С момента той памятной для всех битвы прошло целых два года. Страна претерпела множество изменений – свержение режима, смену главы, изменение отношений с соседями… Теперь во главе Аместриса стоит Рой Мустанг, чей взгляд направлен не только в будущее. Он не забывает ни уроки прошлого, ни друзей – нет в правительстве, да и почти во всём государстве человека, который был бы им не доволен. Те, кого раньше называли мятежниками, стали народными героями. Не забывает эта замечательная команда и про Ишвар. Конечно, кровавый крест стереть не получится, но стоит постараться загладить вину предшественников. Постепенно их земля возрождается, отношения налаживаются и крепчают с каждым днём. Человек, известный под псевдонимом Шрам, является постоянным и талантливым послом, помогающим восстанавливать родную страну…» - Amestris-times.
Всё шло, как в лучших романах – Эдвард наконец-то собрался с силами и признался Уинри в любви, да что там, почти предложение сделал! Альфонс же совсем поправился, часто отправляясь в империю Син под предлогом «узнать больше о Восточной Алхимии». Но мы-то знаем, что он просто хотел Мей увидеть… И жили они себе спокойно, стараясь не влезать в дела, которые могли бы иметь негативные последствия. И всё было бы прекрасно, если бы однажды Альфонс не заметил странную девушку.
Со знаком Уробороса, что могло означать только одно: она – гомункул.
Не поверив своим глазам, он рассказывает об этом брату – тот тоже отказывается верить. Но всё равно, пользуясь связями, они наводят справки: за последние пять лет сильно возрос уровень пропажи людей, убийств и так далее.
Многие граждане начинают беспокоиться за свои жизни. Армия раздаёт обещания поймать преступника, но никто точно не знает, смогут ли они. А убийства-то не прекращаются… К тому же людей с татуировками заметила и Мей, которая приехала в Аместрис специально для того, чтобы помочь в расследовании. Но мы-то знаем, что она просто хотела увидеть Альфонса.
Её тело нашли в городском парке в 7 часов утра. Из кармана торчала записка, написанная красными чернилами: «Ну вот, игра началась»!
Поделиться122012-08-05 00:57:48
Правила
-Регистрируем ники на английском-русском языках. Это может быть имя, фамилия, прозвище - короче хоть как-то связано с вашим персонажем.
-Рейтинг игры - NC-21, идите убивайте, насилуйте, обзывайте, но только с разрешения убиваемого-насилуемого-обзываемого.
-Постарайтесь не материться, хотя это не запрещено.
-На написание анкеты нет какого-то определенного срока, однако постарайтесь не тянуть месяц.
-Замечания пользователей и модераторов, не отвечающих за проверку анкет, запрещены. Для замечаний\восхищений есть специальная тема.
-На исправление ошибок в анкете даем три дня, потом скидываем ее в архив.
-Минимальное количество строк в игровом посте - 10.
-Пользуемся классической птицей-тройкой: фраза персонажа, чья-то фраза, мысль.
-Ясное дело, персонаж не может находиться сразу в двух локациях одновременно.
-Если за пять дней так и не оставили пост, за вас имеет право отписаться GM.
Поделиться202012-08-05 03:55:41
спустя два часа я осознала, насколько мне лень доделывать дезигн
так что лови рекламку и простенькие аватары

Поделиться222012-08-05 04:38:33
спать пора идти
вот так
Поделиться232012-08-05 13:42:47
http://www.zerochan.net/984657
боженьки, как мило *О*
спустя два часа я осознала, насколько мне лень доделывать дезигн
так что лови рекламку и простенькие аватары
шикарно
ПРОСТО ШИКАРНО
ТЫ НЯША ЖЕ
Поделиться242012-08-05 14:14:08
кстати да
фон-как плитка в бассейне
Поделиться252012-08-05 14:16:16
нужен придержан занят
- Алхимики высшего ранга
Эдвард Элрик - алхимик высшего ранга; 17 лет; канон
Альфонс Элрик - алхимик высшего ранга; 16 лет; канон
Изуми Кёртис – алхимик высшего ранга (учитель Элриков); 29 лет; канон
Шрам - алхимик высшего ранга; ?; канон
- Обучающиеся алхимики
...
- Военные / государственные алхимики
Рой Мустанг - государственный алхимик (Глава Аместриса); 30 лет; канон
Риза/Лиза Хоукай - старший лейтенант (Зам. Главы); 27 лет; канон
Хайманс Бреда – лейтенант (Советник Главы); 27 лет; канон
Джин Хавок – младший лейтенант; 29 лет; канон
Каин Фьюри – сержант; 26 лет; канон
Алекс Луис Армстронг - государственный алхимик (подполковник); ~32 года; канон
Мария Росс – лейтенант; 24 года; канон
Дэни Брош/Блош – сержант; 25 лет; канон
Шеска/Ческа - работник военного архива; 17 лет; канон
Оливия Мира Армстронг – генерал-лейтенант (Комендант Бригса); 27 лет; канон
Майлз – адъютант генерал-лейтенанта; 29 лет; канон
Ватто Фарман – лейтенант (служит в Северном Штабе); 28 лет; канон
- Гражданские / Жители соседних стран
Уинри Рокбелл - первоклассный механик автоброни; 17 лет; канон
Сид - муж Изуми, мясник; 31 год; канон
Роза Томас - житель Лиора; 17 лет; канон
Линг Яо – император Сина; 17 лет; канон
Лан Фан – телохранитель императора; 17 лет; канон
Мей Чан – алхимик высшего ранга; 15 лет; убита
- Отрицательные персонажи
Шерон Литтенбер– алхимик высшего ранга (Мать/каннибал); ~17 лет; оригинальнаяМэри Маргартроид– алхимик высшего ранга (маньяк/убийца); 20 лет; оригинальная
Ненависть – гомункул; ~17 лет; акционный
Ложь – гомункул; ~18 лет; акционный
Жестокость – гомункул; ~16 лет; акционный
Поделиться262012-08-05 14:19:53
кстати да
фон-как плитка в бассейне
вот-вот, а я о чём хд
от этого прям так клёво становится **
Поделиться272012-08-05 14:51:16
так, осталось сделать
дизайн, - ну, КРАСАВЧИК, это на твоей совести хд
акцию1 - на обучающихся алхимиков
акцию2 - на гомункулов и злодеев (что бы там был твой цербер хд)
Поделиться282012-08-05 15:18:53
про гомункулов я сделаю хд
почему-то я так хочу, чтобы жестокость была рыжей, прям не знаю С:
Поделиться292012-08-05 15:34:57
Мэри Маргартроид – алхимик высшего ранга (маньяк/убийца); 20 лет; оригинальная
НЕ ЗАБУДЬ ПРО "СОЗДАТЕЛЬ ЛИНИИ УКРАШЕНИЙ ИЗ ФИЛОСОФСКОГО КАМНЯ"
МОДА - ЭТО ФИЛОСОФИЯ
Поделиться302012-08-05 16:12:00
НЕ ЗАБУДЬ ПРО "СОЗДАТЕЛЬ ЛИНИИ УКРАШЕНИЙ ИЗ ФИЛОСОФСКОГО КАМНЯ"
МОДА - ЭТО ФИЛОСОФИЯ
ну это опишем, а как же хд